Vous avez peu de temps devant vous, mais vous voulez quand même concocter un repas nourrissant et délicieux. Alors, optez pour une quiche. La quiche au thon est riche en bons nutriments grâce au poisson. Prête en 10 minutes, elle est idéale à déguster avec une salade fraîche. Découvrez notre recette facile et rapide.
Les ingrédients
Pour préparer votre quiche au thon, vous aurez besoin de quelques ingrédients faciles à avoir toujours sous la main :
- une pâte brisée (industrielle ou faite maison) ;
- 2 boîtes de thon au naturel ;
- 4 œufs ;
- 400 ml de crème liquide ;
- un sachet de gruyère râpé ;
- une cuillère à café de moutarde de Dijon ;
- sel et poivre.
La préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déroulez votre pâte brisée directement dans le plat à quiche ou tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Battez les quatre œufs dans un saladier et versez la crème liquide. Ajoutez les deux tiers du sachet de gruyère râpé. Égouttez le thon quelques minutes dans un chinois avant de l’émietter et de l’ajouter à la préparation.
Les touches finales
Il ne vous reste plus qu’à assaisonner avec du sel. Mettez-en peu, car le thon est déjà salé. Ajoutez un tour de poivre et la cuillère à café de moutarde. Mélangez bien le tout et versez la préparation sur la pâte brisée. Saupoudrez le restant de gruyère râpé et enfournez sans attendre pour 45 minutes. Cela vous laisse le temps d’effeuiller, laver et essorer une belle salade fraîche à déguster avec la quiche chaude et une vinaigrette à l’huile de noix.
Recette bonus rapide à base de poisson
Vous recevez et que vous ne voulez pas passer des heures en cuisine ? Misez pour la dorade royale au four. Ce plat à servir avec un riz pilaf sera du plus bel effet sans effort. Placez simplement deux poissons vidés, lavés et écaillés (confiez cette mission à votre poissonnier) dans un plat à gratin. Salez puis disposez des lardons, des tranches de tomates et un citron en morceaux autour des dorades. Puis, arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez les herbes de votre choix et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Pour préparer un plat simple et réconfortant, misez sur la quiche au thon. Il ne vous faudra que 10 minutes pour préparer ce dîner prêt à déguster après 45 min. Vous pouvez ensuite le servir avec une salade fraîche complétée par une vinaigrette parfumée pour avoir un repas complet et sain.